Bupati Bersama Lintas Agama Berbagi Takjil dan Masker

Kendal – Bupati Kendal dr. Mirna Annisa, M.Si beserta suami AKBP Ferry Sandi Sitepu turut membagikan masker serta takjil kepada pengguna jalan di wilayah Kecamatan Weleri, Kamis (21/5/2020).

Sebelumnya beberapa pemuka agama yang berada di Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) berdoa tentang pandemic covid-19 dapat segera berakhir, sehingga aktifitas perekonomian yang berada di Kendal kembali pulih.

Dalam giat pembagian masker tersebut, FKUB Weleri tampak mendampingi dalam membagikan takjil kepada tukang becak, pedagang serta pengendara motor.

Sementara Mirna Annisa mengaku kegiatan yang dilakukan pada sore hari tersebut, memiliki dua kebanggan diantaranya tampak adanya sinergi antar umat beragama yang terjaga dan giat berbagi kepada saudara terlihat indah.

“Giat ini sangat positif, bisa dilihat bahwa semua agama dapat bersatu saling membantu dalam berbagi, tentu kerukunan ini harus dijaga,” terang Mirna Annisa.

Pembagian masker pada sore hari tersebut setidaknya sebanyak 10.000 masker telah dibagikan, Mirna Annisa juga sesekali melakukan edukasi kepada masyarakat untuk mengenakan masker saat keluar rumah, hal ini karena masih sering ditemui warga yang tidak mengenakan masker.

Adapun selain masker dan takjil, pihaknya turut membagikan paket beras kepada tukang becak serta pedagang sayuran dan buah.

Kusnaini sala satu tukang becak mengaku senang selain mendapat masker dirinya mendapat beras, menurutnya beras yang diterima sangatlah berarti lantaran pada masa corona dirinya mengaku sepi penumpang. (Kominfo/AK)