Posted by : Admin

PEMKAB KENDAL MELAKUKAN PENYEMPROTAN DESINFEKSI DI TEMPAT VITAL

Kendal- Pemerintah Kabupaten Kendal melalui Dinas Kesehatan  Kendal melakukan pencegahan antisipasi penyebaran virus corona dengan cara desinfeksi (membunuh mikroorganisme penyebab penyakit dengan bahan kimia atau secara fisik) di obyek-obyek vital,  Kamis (19/03/2020).

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal, Muntoha, SKM., M.Kes mengatakan, Bupati Kendal dr. Mirna Annisa, M.Si.,  memperintahkan kepada Dinas Kesehatan untuk melakukan pencegahan virus corona di wilayah Kabupaten Kendal.

"Dalam rangka antisipasi penyebaran Covid-19 atau virus corona di Kabupaten Kendal, kami dari Dinas Kesehatan diperintahkan oleh Bupati Mirna  untuk melakukan pencegahan dengan melakukan desinfeksi di obyek vital, diantaranya perkantoran, tempat ibadah dan pondok pesantren," ujar Muntoha.

Menurut Muntoha, pencegahan tersebut sudah dilaksanakan sejak kemarin di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kendal, dan pada hari ini dilakukan di tempat tempat yang dianggap vital seperti tempat ibadah yang disepanjangan jalan pantura sebelah Timur dan Pondok Pesantren. Kemudian besok tanggal 20 Maret direncanakan dilakukan di sepanjang Jalan Pantura sebelah Barat.

“Adapun pencegahan yang dilakukan pada hari ini di tempat ibadah dan Pondok Pesantren diantaranya Masjid Desa Rejosari, Masjid Purwokerto, Masjid Desa Brangsong, Masjid Desa Wonorejo, Masjid Agung Kaliwungu, dan Pondok Pesantren Apik Kaliwungu serta Pondok Pesantren Almusaffa’ Desa Sudipayung,” terang Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Kendal.

(Diskominfo/HR)